Не жди меня
Я сердце иссушил, сжигая боль,
И умереть сегодня не боюсь –
Все лучше, чем играть чужую роль.
Я видел верность высшей чистоты
И слезы правды с ложью пополам,
Предательство единственной мечты,
В каком отчасти виноват я сам.
Ссылаясь на различие миров,
Нельзя от них скрываться в облаках.
Я выдержал удары глупых слов,
Но нежность сохранил в своих глазах.
И я вдвойне согласен заплатить,
Чем вечно в одиночестве гореть.
Раз чувствуешь – не медли говорить,
Иначе просто можешь не успеть.
Растаяв в паутине новизны,
Я собираю душу по кускам,
Чтоб вылечить ее от кривизны
И принести, как дар, к твоим ногам.
Где жизнь, где смерть, где между ними грань?
Я так давно уже ищу ответ.
Любовь – она одна прошепчет: «Встань!»,
Когда устал и сил бороться нет.
Мне не удастся что-то изменить,
Но есть о чем ночами вспоминать.
И если любишь – значит нужно жить,
А если не любим – то только ждать.
Верни меня и к жизни возроди,
Позволь тобой наполнить каждый вздох
И драться за все то, что впереди,
А дальше – как того захочет Бог.
Ни клятв, ни обещаний не даю –
Я временем отравлен невзначай.
Я счастлив, что могу сказать: «Люблю!»
Прости, я не могу сказать: «Прощай…»
2000
Свидетельство о публикации №104110700105
Это именно то остается, когда все остальное забывается
Морион 12.10.2006 01:41 Заявить о нарушении
С уважением, я.
Андрей Бородушкин 15.10.2006 03:13 Заявить о нарушении