Спи, ночной зверь, спи...

Когда закаты, скупясь,
Отыграют музыку спектров в твоих глазах,
Твой взгляд потемнеет,
И ночь тихо выйдет из твоих слов.

Спи, ночной зверь, спи.
А я призову для тебя светлые сны,
Где ты со мной - неразлучно,
Где мыс тобой – одно неразделимое НО,
Сказанное миру и безмолвно принятое им.

Спи, ночная певица, спи,
И я тоже усну, слив дыхания наши в едином ритме,
Синронизировав удары сердца
И переплетя руки в неосознаваемой удивлённым рассудком ласке.

Спи, ночная царица, спи,
А ночь по моей просьбе задержится до твоего пробуждения.
Спи, пока зимнее солнце считает ущерб от холодов.
Спи, а рассвет разбудит тебя,
Становясь щедрым и добрым.

Вместе с ним мы споём тебе песню светлеющего неба
И утренних лучей,
А потом мои глаза
Вольются в твои,
И мы увидим друг друга изнутри,
И мы поймём, откуда исходят души в вечном своём полёте,
И мы пройдём по тропе взглядов, взирающих на чудо,
И мы станем одним ДА, прошёптанным ветром необъятной пустыне противоречий…
4.11.04.


Рецензии
Никогда еще ни с кем не встречала рассвет... Всегда только наедине с самой собой... Поэтому, не знаю что сказать, но чувствую- близко...

Просто Мэри   24.01.2006 17:30     Заявить о нарушении
...
спасибо...

А-Мастер   15.02.2006 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.