О судьбе

Поиск новых впечатлений, невозможность устремлений,
Обретение сомнений, окончанье приключений.
То, что небыло когда-то - стало пыткой без возврата
Ни ответа, ни привета - шепот дней в порывах ветра...


Стремительно мысли несутся,
В попытках понять и познать.
Но сила слепого искусства,
Назад возвращает опять.

Мгновения больше не вечны,
Покой потерял вечный смысл.
О духи - вы бесчеловечны,
Мой ангел ведь крылья раскрыл.

Пустое, казалось бы, слово,
Становится силой идей.
Всё новое, вовсе не ново,
Рождение прошлых затей.

И вроде ушла безвозвратно,
Здесь вдруг - возникаешь опять.
Была ты, когда-то понятной,
Но вновь нужно всё понимать.

Загадочно правишь куда-то:
В сомнения прожитых дней.
Откуда не будет возврата.
Пока не пройдешь всех дверей.

24.10.2004г.


Рецензии