Я не хочу будить былое

Исчерпав себя в бесконечной и безнадёжной борьбе
«добра» и «зла», отрицательного (-) и положительного (+)
полюсов нашего мира, душа человеческая после многих страданий, получив определённый опыт, сводит эти полюса к нулю (примиряется с «добром» и «злом» – с обоими полюсами), останавливая тем самым круговращение материи, бытия для отдельной души. Осознавая правомерность «добра» и «зла» – готовит почву для перехода в новое состояние, новое измерение (4-е?), где условия борьбы противоположностей будут иными. Так человек становится выше богов (3-го измерения?). 


                ***
Я не хочу будить былое …   
Что улетело – не вернёшь
И, будь то доброе ли, злое,
Осколки их не соберёшь.

Смотреть вперёд? Какая скука –
Туманный мир кривых зеркал:
Увидеть – из кривого лука
Под сердце бьёт Сарданапал?

А если говорить по чести, 
Назад посмотришь ли, вперёд,
Причины нет судить о мести
Богам, эпохам, вмёрзшим в лёд
Забвенья, пустоты, рассудка,
Кичится коим бакалавр –
Родивший нам  техноублюдка
Эпохи нашей динозавр.

И образ homo – «человека» –
След из неведомых глубин,
Миров далеких слепок эго,
И просто виртуальный спин.
3 ноября 2004г.


 


Рецензии