Я покрашу осень...

Я покрашу осень в разный цвет:
Будут всюду золотые блики,
Будет нежно-розовый рассвет
Доносить с небес нам птичьи крики.

Я в багрянец разукрашу лес,
Сосны я мазну зеленой краской.
Густо-синий на небо полез,
Изумляя нас как в дивной сказке.

Серым нарисую я туман,
Что над речкой ляжет пеленою.
Будет речка в тишине дремать,
Голубой поигрывать волною.

Красный цвет наш привлекает взор
С ветки сочным яблоком свисая,
И закат рисует свой узор,
Облаком оранжевым играя.

Я покрашу осень в разный цвет
С добротою, нежностью и лаской.
Но придет зима за мной во след,
Все закрасит белой-белой краской.


Рецензии