Мечтатель

Твои любимые игрушки
В комоде сгорбленной старушки
Под стопками волшебных снов
И ты, разбуженный шагами
И звонкими колоколами
Меня поймёшь почти без слов

Моя улыбка в день без правил
Я вижу всё, что ты оставил
Я знаю всё, что ты найдёшь
Сверкая быстрыми ногами
И золотыми сапогами
Ты убежишь, но не уйдёшь

Кузнец скуёт тебе монету
Ткач разукрасит эполеты
Припудрит скулы и виски.
Твои надежды и желанья
Рождают звёздные метанья
В пределах шахматной доски

Мир, поделённый на квадраты
И потерявшийся в дебатах
Где через слово- снова ложь
Ты в нём живёшь и в нём сияешь
Того, что сбудется, не знаешь
Что потеряешь, не вернёшь


Рецензии
Красиво, похоже на песню. Только вот предпоследняя строчка - всего одна, но со всей силы сбивает ощущение. каждый раз так и хочется ее пропустить.

Рита Ф Б   16.01.2005 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. В предпоследней строке моя личная агрессия против недальновидности конкретной личности.

Зенона   18.01.2005 01:46   Заявить о нарушении