И, принимая ветер рока...

«И, принимая ветер рока,
Раскрыла парус свой душа»
О. Мандельштам
 
И вот она скользит по миру,
По миру горя и страстей,
Скользит, теряется в эфире
И мы исчезли вместе с ней.

И только волны голубые
Катятся в сумрачную даль…
Да были ль мы в подлунном мире,
Где только горе и печаль?

Кто знает. Счастье промелькнет,
Рассеется вдали, как дым,
А горе вечно в нем живет,
Как волны с рокотом глухим.


Рецензии