Словно розы, созвездья качаются

Словно розы, созвездья качаются…
                Владимир Кириллов

Надо мной океан расстилается,
Только звезды, да сбоку луна,
И душа моя вмиг просыпается
От тяжелого, душного сна.

Словно розы, созвездья качаются,
Расцветая в небесном саду,
И душа моя к ним устремляется,
Платье сбрасывая на бегу.

Надоело со мной ей здесь маяться,
Надоела земная тоска,
Торопливо со мною прощается:
«Поживи, мол, теперь без меня»…

Словно розы, созвездья качаются,
Словно розы в прекрасном саду,
И душа моя к ним устремляется –
Может, счастие там я найду…


Рецензии