Своим гребнем серебряным водит она...

Своим гребнем серебряным водит она
По твоим волосам тёмно-русым
И поёт про страну, где дневует луна,
И блестят её звёздные бусы.

Я проплакала столько бессонных ночей,
Ты же спишь в её нежных объятьях.
И недвижны дубовые створки дверей,
И не снять поцелуем заклятья.

Её песня течёт, глубока, как река,
И текут по щекам моим слёзы.
Если есть та страна, то трава в ней мягка,
Как её шелковистые косы.


Рецензии