Хоть бы эту зиму выжить...

Хоть бы эту зиму выжить* ,
Холода бы пережить.
Не хожу уже на лыжах,
До весны бы мне дожить.

Не люблю, когда за двадцать,
Не люблю большой мороз,
Я стараюсь не сдаваться,
Но прихватывает нос.

Нос приплюснут  у народов,
Где большие холода.
Позаботилась Природа.
Мне ж с моим одна беда.

И глаза им Бог заузил,
Чтобы меньше промерзали.
Я ж надвину шапку глубже,
Чтобы уши не торчали.

Руки глубоко в карманах,
Ноги в валенках. Иду,
Голову нагнув упрямо,
Чтобы не было, дойду.
*) С. Кирсанов


Рецензии