Ночная веет в душу мне прохлада...

Ночная веет в душу мне прохлада,
На небе звезды яркие зажглись,
Луна меж них желтеет, как лампада,
«Медведица» ковшом повисла  сверху вниз.

Кругом царит покой и тишина,
Давно перевалило за полночь,
Но свет луны не может превозмочь
Свет, льющийся из моего окна.

Ночные бабочки летят из темноты
И бьются о закрытое стекло,
И ветер шевелит кустов листы,
А дальше за кустами все темно.

И Млечный Путь безбрежною рекой
По небу протянулся далеко,
Ничто не нарушает мой покой,
Я чую Бога  где-то  высоко.


Рецензии