Ах, осень пьяная, ах, осень пьяная...

То были дни, когда плоды теряет сад,
И осень пьяная идет стопою шаткой…
                Р. Белло (пер. М. Казмичева)

Ах, осень пьяная, ах, осень пьяная,
Нет времени тебя милей.
Ты и обильная, ты и багряная
Лежишь прекрасная среди полей.

Ах, осень пьяная, ах, осень пьяная,
В лесу разлапистом меня укрой,
Где дух грибной, где воздух пряный,
Опята дружные стоят гурьбой.

Ах, осень пьяная, ах, осень пьяная,
Поля увядшие вокруг меня,
Даль неба ясная, с утра туманная,
Потом прозрачная при свете дня.

Ах, осень пьяная, пора прощальная,
Под вечер лишь иду  домой,
Уже смеркается, и лист печальный
Кружится медленно над головой.


Рецензии