Пускай пред каждым будет цель...

Поистине, ты сотворен
Не для ничтожества, но к вящей
Господней славе, нам светящей –
Да будет дух наш озарен!…
Р. Белло (пер. Е. Кассировой)

Пускай пред каждым будет цель,
Его влекущая,
И да избегнет он потерь
По воле случая.

Пускай живет спокойно он
Под Зодиаком,
Союз пусть будет заключен
Меж ним и Знаком.

Пусть будет жизнь его светла,
Как это небо,
И пусть вкушает он сполна
Вина и хлеба.

Ну, а когда предстанет он
Пред очи Бога,
Пусть тот посмотрит на него
Не очень строго


Рецензии