Пусть наших лучших дней остатки..

Пусть наших лучших дней остатки
Промчатся, веселы и сладки,
Средь увлечений и забав…
Р. Белло (пер.Е.Кассировой)

Старайтесь жизнью насладиться,
Стремитесь больше взять –
Жизнь истекает, как водица,
Конца  не миновать.

Не миновать болезни, старость,
Потерь не миновать,
Кто знает, сколько жить осталось,
Не лучше ль не гадать,
А насладиться. Прочь усталость,
Нет смысла меру знать.

И веселюсь я до упаду,
И пью вино,
И мну тебя, мою усладу,
Мне все равно.


Рецензии