И жить, и чувствовать я смолоду стремился...

И жить, и чувствовать я смолоду стремился,
Спешил приобрести меня влекущий опыт,
Признаться в этом я, однако же, стыдился,
И мне наградой был любви невинный шепот.

В одежды  скромные рядился
И чувства бурные боялся обнажать,
В кругу друзей скабрезностей стыдился,
Предпочитая их нигде не повторять.

Я опыт сладкий поздно приобрел,
Застенчивость тому была причиной,
Но голос плоти  властно меня  вел,
Как хищника влечет его инстинкт звериный.


Рецензии