Я видел сон, в котором я был птицей

               
Я видел сон, в котором я был  птицей,
Большой и сильной, любящей простор,
Но я хотел на землю возвратиться,
И разрешить во мне кипящий спор

Но я парил, крылом касаясь солнца,
Направив острый взор куда-то вдаль
Я видел как на дне глубокого колодца
Заманчиво мерцал воды  хрусталь

И я сложил свои большие крылья
И камнем полетел куда-то вниз
Туда где задыхаясь от насилья и бессилья
Текла уже совсем другая жизнь

И я летел… вокруг сгущались тучи
Сверкали молнии, и раздавался гром
Я знал, что мне внизу не будет лучше
Но я решил, что лучше быть вдвоем
Чем в одиночестве парить в высоких сферах,
Там на земле меня ждала она,
Но я пейзаж увидел злой и серый
И как бы встрепенулся ото сна.

И мой вираж был крут и невозможен,
Я снова взмыл к высоким облакам,
Я понял как я был неосторожен,
Доверившись мечтам – своим врагам.

                ***
Внезапно я услышал взмахи крыльев
Я оглянулся и увидел: вновь
Красивая, и снова в полной силе
Опять со мной летит моя любовь.


Рецензии