Александру Федоровичу Лабзину 1766-1825

Прекрасный вижу медальон –
Поэт, издатель, просветитель,
Каких-то обществ покровитель,
Звездой какой-то награжден,
К тому же видный был масон.

Влиянье будто оказал,
Что, согласитесь, уже много,
«Сионский вестник» издавал,
Поскольку веровал он в Бога.

Ах, как сегодня бы кричали,
(Хотя и русский он вполне) –
«Жидо-масон, мол, трали-вали,
Мы знаем, мы его видали,
Вруби ему по голове!»

Ответственен, ведь, лично каждый
За неустройство нашей жизни,
Что нам дается лишь однажды,
И ты не бойся укоризны,
Идя дорогою добра,
Куда б дорога не вела.
---
Ордена, чины, подарки,
Денежные премии,
Не испортили «повадки»,
Был он выше времени.


Рецензии