Закон бы свято сохраняли

… Закон бы свято сохраняли
И по стезям бы правды шли,
Носить ей скипетр пособляли
И пользу общую блюли…
Г. Державин

Прошли века, но остается
Призыв поэта лишь мечтой –
Никто об общем не печется,
Все заняты, увы, собой.

И на себя лишь одеяло
Все тащат, общее забыв,
И постоянно всем все мало,
И как в пустыне, тот призыв.

Не знаю, движемся ли к благу,
У каждого оно свое,
А здесь ложится на бумагу
Стихотворение мое…


Рецензии