Река времен в своем стремленьи...

Река времен в своем  стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей…
                Г. Державин

Но если что и остается
От наших суетливых дней,
Культурой это все зовется –
Спешите прикоснуться к ней.
Попробуйте своей рукой
Упрочить этот тонкий слой.

Как знать, быть может, вам удастся
В потомках память сохранить,
Во тьме веков не затеряться,
Востребованным ими быть.


Рецензии