почему всё вокруг серое?

пробегают мимо окон серых сны.
а под крышей спят какие-то бродяги.
ждёт пожухлая земля своей весны -
ей до ужаса противно жить без влаги.

я увижу за окошком серый свет -
это солнце всходит медленно и гордо...
всходит тысячи, десятки тысяч лет
так и будет до последнего аккорда.

только виден  за калиткой серый смог -
этот тот туман, где встетятся дороги...
где когда-то я любил и плакать мог,
и зачем-то обивал твои пороги.         

только виден над рассветом серый флаг-
серый дым беды раскинулся над миром.
пальцы белые сожмут ладонь в кулак -
серый мир. чума во время пира.


Рецензии