Поэзия дело тонкое...

Поэзия – дело тонкое,
Она для немногих только,
И чуждо ей слово звонкое,
Ее идеал – святое.

Она в себя вмещает
Все – музыку, слово, мысль,
Она нам о том вещает,
Что вне нас – и вверх, и вширь.

Она – и язык  немого,
Она – и речь мудреца,
Она – и глаза слепого,
И музыка для глухого,
И посох для Бога-отца.

И как ученик  неумелый,
Я в Храм ее робко вхожу,
Здесь тени такие безмерные,
Ну что  я  им  всем скажу?

Стремлюсь быть не прокурором,
Защитником или судьей –
Стараюсь я без укора
Здесь путь описать чужой,
Чужую жизнь измерить,
Чужое истолковать,
В чужие мечты поверить,
Чужую судьбу понять.

Я цель себе дерзко поставил
Об очень многих сказать,
Сказать, как есть, не лукавя…
Ну, с Богом, пора начинать.


Рецензии
В Бога всё таки лучше верить.

Евгений Микулинский   06.11.2004 15:22     Заявить о нарушении