Как я пишу стихи? Не знаю, право...
Стихи приходят вдруг, из ничего,
Ведь Муза - женщина, она лукава,
И угодить ей очень нелегко.
Нужна мне тема иль идея,
И темой может быть мне все –
Закат, что вечером алеет,
Улыбка нежная ее...
У классиков беру я тему,
Строку иль рифму, больше ничего,
В одежды слов ее одену
И плюну через левое плечо.
Так и живу, кропаю понемногу,
В день иногда по три стиха,
И помощи я не прошу у Бога,
Тверда пока еще моя рука.
Свидетельство о публикации №104110600772