Сон мой - пустыня...

Пустыня рождала свои миражи,
Но некому было их видеть,-
Пустыня давно уничтожила жизнь,
Чья участь была незавидной;

Лишь ветер пустыни игрался песком,
Как будто слова шелестели,
Но ветер всегда говорил не о том,
Что мертвые слышать хотели.

Мне эта картина предстала во сне
И страшно душе моей стало,
Как будто на свете оазисов нет,
Пустынь-же подобных - немало...



        November 5, 2004


Рецензии