Я влюбилась осенью

Отчего сегодня осень на дворе, словно весна,
И зачем о ласках просит неземная тишина?
Стены леса-вожделенье, ты-в закате проводник,
Но в невольном отчуждении голос твой в заре поник.

Видно, ты во мне услышал источаемый призыв,
И рука скользнула ближе; видишь в ауре разрыв?
Я продрогла не от ветра; дрожь так просто не унять.
Отойдешь ты дальше метра и захочется сбежать.

Испытанье для безвольных-возращение тепла,
Уж в просторах метеорных путешествуют тела.
Ты не выдержал соблазна; право, после, ты меня
С тенью легкого сарказма обратешь в закате дня.


Рецензии