Чёрно-белое

Что со мною? Мне плохо?
Я опять впадаю в транс?
Хочется насрать на голову
Мне кому-нибудь из вас.

Часы машут стрелками, как крыльями
Машет стая перелётных птиц,
Хотелось бы знать, где им выпало
На гнездовье остановиться.

Выседели ведь, может быть в Африке,
Вдалеке от человеческих глаз,
Мыслей моих анархию,
Кучу на головы вам.

Но вы не волнуйтесь, это случается редко,
Белые вороны тоже хотят на юг.
Всё непохожее люди сажают в клетки,
Все непохожие людям на головы срут.

Вы знаете, мне кажется, жизнь - это тоже клетка,
Маленький и довольно неказистый цветочный горшок.
Вырасту из ухоженной почвы поганкой бледной,
Чтоб не тянули прохожие с жадностью в рот.

Сколько же, сколько же выпало снега!
Только так и возможно укрыть эту чёрную грязь,
Но летит карандаш, будто грач, по странице белой,
Чтобы мыслям и чувствам дорогу к поверхности дать.


Рецензии