Когда уроните

Когда уроните последний
Бокал вина, когда в ночи
У входа в рай скользнут ступени
И сонный Пётр встряхнёт ключи,
Не улыбнитесь по ошибке,
Склонивши голову к земле:
Сколь сладок яд на дне улыбки –
Чем неприметней, тем милей…

1992


Рецензии