Мать

Смотрю на Мир, и поражаюсь в суе
Банальности мечтаний человека...
Хотят все много больше, чем имеют!
Смотрю и плачу... Век от века, век от века...

Глаза судьбы, уставшие, людские...
Глаза мои - глаза из пустоты...
Но ты, мой мальчик, не такой, отныне...
Моим ты будешь, будешь мною ты...

И ты увидишь тоже, что и я,
И ты поймёшь всю суть мирских желаний,
И сон твой будут демоны метать,
Но им не знать всей силы мирозданий.

И солнца свет расскажет теням дня
Что ты, мой сын, родился в новый век...
Ты создан не желаньем, а любовью...
Ведь ты - мой сын, ты - совершенный человек...


Рецензии
Зрачки совершенства...
не желаньем а любовью - отличное, подлинное противопоставление.

Тень Танька бррр Зайца

Игорь Менщиков   06.12.2004 03:06     Заявить о нарушении