Старушка Русь

Смотрю на Россию, - старушка, одна,
А сын и поэт от вина погибает.
Стоит у избушки на курьих она,
В руках гостю хлебец, кусок каравая.

Платочек и лапти, глаза так добры,
И всякое зло супостату прощают.
А он, как ещё бы ограбить дворы,
Решает за ширмой дверей совещаний.

Кому же, родная, тебя защитить
От лютого Ирода, глада и хлада?
Возьми, мать, иглу, да суровую нить,
Кольчугу сшей книге, где вся наша правда!..


Рецензии
Очень поэтично и ... правильно... и очень созвучно моим мыслям...

Люси-Люси   06.11.2004 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Пойду Ваши почитаю.

Иван Серый   08.11.2004 21:36   Заявить о нарушении