Кедровая падь

(Хозяину этого леса-Павлу Остроградскому!
Леснику и Человеку и Ученому!)

Кусок земли, закрытый от ветров 
Вершинами таежных перевалов 
Небесного светила  тихий  дом,
Здесь солнце часто летом отдыхало!
Еловых веток хвойный аромат,
Как облако кружит над головою
Калиновые  ягоды   горят ,
Клен насорил багряною листвою ,
Услужливо лимонник расстелил
Лианы у  кедрового подножья ,
Столетний тис возглавил этот мир
За ним, как за стеной, укрыться можно!
Старик склоняет ветки перед елью
Заморской гостье из Канады рад
Пушистая красотка   для другого,
Ей  ствол обвил лианой виноград!
 Двух юных лиственниц стриптиз осенний
Стыдливо прикрывает веткой кедр
Две белки носятся  по кроне ловко
Для них запасов наготовил дед!
Поникла  вся  лиана кирказона,
 Давно прошла цветения пора,
А, кажется, совсем была зеленой,
Манила бабочек , а как цвела!
Таежный мир,  где в роскоши убранства
Сокрыта всей природы красота
Заманчивый в извечном постоянстве
Осеннего  парящего листа!


Рецензии