Август из цикла Календарь

Август вьётся кольцами —
два да пять.
Разучился к осени
я считать.

Ветерком колышется
чуть трава,
почему-то слышится —
«двадцать два».

Почему-то хочется
к синеве,
почему-то лето всё
на уме.

Невезенье — к осени,
как назло,
все виски мне проседью
обожгло.

Строго наказание,
а грехи —
лишь очарование
да стихи!

…Август вьётся кольцами —
два да пять.
А, не буду вовсе я
их считать.

Может, так и надо бы —
без ума.
Лучше осень скажет мне
всё сама.

1996


Рецензии