к Юбилею О. Я. Шмелевой

Ольге Яковлевне Шмелевой
на Юбилейной ОРБИТЕ* 2004 года


Вы, Ольга Яковлевна, в роще поэтической
Не просто КОЛОКОЛЬЧИКОМ** взросли —
Вы, как помощник и редактор, труд стоический
В ДЕСЯТОК КНИГ Юрканской привнесли.

В семье — ЛЮБОВЬ*, взаимная, счастливая,
С ней Вам и подвиги в быту — почти легки...
А на виду — Вы так застенчиво красивая,
И артистически читаете стихи!

КОРАБЛИК* жизни, очень он стремительный,
Вот у руля встал двадцать первый век,
А Вы — всё более (как это восхитительно!)
Интеллигентный, светлый человек.

Не приноравливаясь к Юбилею чувствами
И не подыскивая к ним «парадных» слов,
Мы выражаем Вам от сердца безыскусную,
Проникновенную и тёплую ЛЮБОВЬ*!

Пусть всё цветёт, к чему ДУША КАСАЕТСЯ*,
ЦВЕТАМИ РАДУГИ*, хоть осень на дворе,
И КРЕСТНЫЙ ПУТЬ* — наш трудный праздник — продолжается,
Ведут МУДРИЛКИ* к ХРАМУ НА ГОРЕ*!

Спасибо, что ОРАНЖЕВЫМИ* токами
Друзьям Вы шлёте благодарные лучи.
А благодарностью богаты ведь не только ВЫ ,  —
Примите же - НАШ - ЛУЧИК ОТ СВЕЧИ* ...


...от Леры_Сейгиной и всех друзей!
8 / 23 октября 2004 г.


* Слова из названий книг - одиннадцати стихотворных сборников Анны Юрканской, где юбилярша - редактор-составитель.
** "Сестра моя, мой колокольчик синий!" - одно из самых проникновенных стихотворений Анны Юрканской, посвященных юбилярше (они - родные сестры).


Рецензии