И снова метель заметает твой след

И снова метель заметает твой след
Ты словно уходишь, не выключив свет
Ты словно бросаешь те тысячи лет
Что ждал тебя этот холодный рассвет

Постой, оглянись, стоит только понять
Отбросить завесу незримого мира.
Не надо бояться. Нет смысла бежать.
Второй раз ты здесь ничего не увидишь.

Здесь все, что прожито без права на жизнь
Врывается смыслом по новым дорогам.
Конечно, обратного нету пути
Как нет больше в мире такого порога

Пойми, человек - твой единственный шанс
Понять все загадки подлунного мира -
Шагнуть, и исчезнуть, увы, навсегда
За миг пережив все, что будет и было...


Рецензии