Октябрь из цикла Календарь

Полетом листьев натешусь,
Прохладой сполна надышусь,
У Осени уравновешенной
Сил себе попрошу.

Просила о них Дорогу:
- Ты дальняя, мудрая, - дай!
Но мне объяснила строгая:
- Чем дальше, тем больше печаль.

Просила я сил у Печали,
Слёзы лила в три ручья.
И три голоса мне прошептали:
- Мы не сила, мы слабость твоя!

Решилась у гордой Удачи
Подковы след попросить.
- Бирюльки много ли значат?
Ты просто боишься жить.

...Так что вот, прошу у Природы
(Кто сильней, чем самая Жизнь?):
- Мать родная всем, дай подмоги,
Уж хоть ты-то не откажи?..

1996


Рецензии