Хэ-Хэ - век

Один кичливый идиот
Насытил просветленьем кровь,
И сидя в ванной на полу,
В тупом забытии, в бреду,
Познал он к ближнему любовь,
Лишившись разом всех забот.

И долго он, уже очнувшись
Не мог забыть того блаженства,
Того великого единства,
Подобного улыбке сфинкса,
И отирая полотенцем
Остатки струй холодных душа,

Он возглашал, трясясь, с балкона
Открытый внове им закон,
Покуда доблестный товарищ,
Не спавший тоже, сыт, сияющь
За ним не вышел на балкон,
И не унял его резона.

Вонючий век, зачем я рос
С тобой в одно и то же время,
Зачем я о тебе читал,
Зачем я о тебе писал -
Здесь правит бал уродов племя
Уже ли это твой Христос?


Рецензии