Смерть

Загарелся старый дом,
Ходит почва ходуном
Апокалипсис? возможно,
Но сказать покамест сложно -
Всё вокруг покрыто льдом,
Неестественного цвета,
И летящим, как комета
С разукрашенным хвостом.
Что же мы, неужто звери,
Закрываем на ночь двери,
Ждём воров, а воры спят,
Только чей - то мягкий взгляд
Сверлит нас со всех сторон,
С потолка, из всех окон.
Неужели это он?
Мы его заняли дом!
Эй, хозяин, заходи,
И садись ка впереди-
Со спины боюсь ножа,
Слышь, колени - то дрожат,
Точно зубы на морозе
Нет стихов, но можно в прозе -
Колокольный слышишь звон?
Будь люезен, выйди вон!


Рецензии