У шведов День Всех Святых

Притихли шведы: День Святых
Располагает к размышленьям.
Пугают шорохи и тени,
И нет в преддверье выходных
Возни привычной и незлой.
Дыша забавной тишиной,
С опаской глядя на заборы,
Ворчливо приглушая споры,
Лелея в окнах огоньки,
Перекрестившись в две руки,
Закончив рано день – с обеда,
За свечки уцепились шведы.
Чего боятся? – непонятно. -
И объяснить не могут внятно.

Твоя рука. Мои колени. -
В финале всех стихотворений..
Ночь "накануне.." - для влюблённых.

Смущаем духов изумленных.


Рецензии