Послание древних

На камне начертаны руны
На древнем чужом языке,
Возможно, то некие струны,
Но нам они не по руке

Быть может, в них древняя мудрость,
Люви,  мирозданья секрет,
Научная гордость раздулась
Но проку в них в ощем - то нет

Туристы снимают на плёнку,
Учёные пишут труды,
Быть может, каким - то ребёнком
Оставлены эти следы?

А может, то список пришедших
На некий давнишний совет,
А может, узор здесь простейший,
И смысла в нём в общем - то нет?

Но лиш адресату посланья
Дано в пониманье оно,
И он, распознавши писанья,
Не скажет друзьям ничего.


Рецензии