Блинный алгоритм

***      
 
Создатель солнечных полотен, кудряв и облаками светел
пирует рано, его дети играют в палочки теней;
а нам с наукой букварей, пока Он мир снимает с петель,
забыться в баловстве затей и светом из котла напиться...
Каким прозрачным будет день! И легким, – легкими вдыхая,
перебегая в умывальник, и дальше, на веранду, в сад...
Крыжовник, - мелкий виноград - гостинцы солнечного рая...
Набрав в карманы, замираем, и прибежим скорей назад.
На кухне блинный алгоритм от всех чудес меняет дым
на запахи пустынь Сахары, до завтрака, как до мансарды, -
сквозь краски будущих картин, - в переднюю, последний тыл...
Пирог вчерашний под салфеткой, как грузовик в колейке Марта, -
забуксовал в черничный крем под коркой толстой шоколада...
Создатель... Солнечный приятель, скажи, а ты глаза закрыл?
И, лишь проснувшись, – снова тянет к подушкам сонная зевота.
Пускай домашняя работа себе заброшенной лежит.
Ведь этот свет – один ответ, какой бы не была реальность.
Простите утром за банальность – охота этот день прожить.
Один единственный, не больше, отождествляясь (понарошку)
с фиалками фотонов, в крошках, на пироге, пока лежит
не двигаясь - от солнца ломоть. Создатель – истинный творец!
А может сам – сюда беглец? Так пусть нас вместе похоронят!
С ним вместе на лучистом троне, я приглашаю во дворец!

суббота, 6 Ноября 2004 г.


Рецензии