Уходя

Ладонь спасая от ладони
И губы вызволив из губ -
Из пущи будничных агоний
Я в одиночество бегу.
С души соскабливаю накипь
Твоей рыдающей души.
Молитвой раненой собаки
Ты просишь света не тушить.
Секундной давности деянье
Я огляну через плечо:
Расстаться - значит расстоянью
От губ к губам не ведом счет?..
Разлука теменью кромольной
Разводит. Свет - неразводим!
Уже с порога я - невольно! -
К коленям падаю твоим.


Рецензии