дом

       
Парадный вход. Ступени. Лифт. Замок
Все так привычно, просто и знакомо.
Сейчас перешагну через порог -
И облегченный вздох:"Вот я и дома!"

Что значит дом? Вот пол. Вот потолок.
И стенами, как крепость, он надежен,
Но вставлен одиночества клинок
В печальный дом, в его пустые ножны.

Мой старый дом так жалок и нелеп.
Хоть как убежище его я строю,
Он стал давно похож на мрачный склеп,
Хранилище унылого покоя.

Слоняемся ли в пышности дворцов,
Ютимся ли с трудом в лачугах нищих,
Какая разница для нас в конце концов,
Коль дома нет, а есть одно жилище!

Ковры, хрусталь не создадут уют.
И крепок дом не тем, что крепки двери.
Надежен дом, где нас с любовью ждут
И в возвращенье наше свято верят!


Рецензии
Очень здорово вы рассказали о доме...
А последние строчки-чудный афоризм.
Тепла родных стен вам...

Голубая Кровь   02.08.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.