Улиц-лица

*   *   *
У улиц лица асфальтово-пыльные
Или от снега крахмально-нежные,
Или заплаканные от дождика,
Или от ветра насквозь продрогшие.

У улиц лица с глазами-ставнями,
Скрывают взгляды за занавесками,
Бликуют линзами в солнце утреннем,
Моргают музыкой электрической.

У улиц лица дорог морщинами
Испещрены вековою мудростью,
Цивилизацию вдыхая лёгкими,
Стареют смолоду, храня историю.

У улиц лица на нас похожие,
Мы тоже разные, мы лики времени,
С культурным слоем переходящие
Из состояния в положение.

26.02.98 г.


Рецензии