Шли по аллее...

*   *   *
Шли по аллее, словно подружки,
Шли рука об руку солнечным днём
Некие, девочка и старушка.
Случай. А что же я вспомнил о нём?
Я их увидел как-то не сразу.
Странно, но здесь они были всегда,
Вместе ходили привычные глазу
Старушка и девочка. Жизнь и Беда.
Девочка-Жизнь и Старуха-проруха
Вместе гуляли аллеей пустой.
И в тишине доносилось до слуха
Разноголосица парочки той:
- Бабушка, разве бывает такое,
чтобы тебя обойти стороной?
- Что ты, голубушка, разве в покое
жив человек не тревожимый мной…?
- Бабушка, бабушка, разве не жалко
тебе человека тревожить бедой?
- Жалко, голубушка. Только подарки
к людям приходят своей чередой.
- Милая бабушка, ты не устала
Жить, чьё-то счастье и судьбы губя?
- Как не устала. Радости мало.
Но я живу, чтоб любили тебя…
Шли по аллее, словно подружки,
Шли рука об руку солнечным днём
Некие: девочка и старушка…
Случай. А что же я вспомнил о нём?


Рецензии