Без любви

Без семьи, без родины, без Бога,
Без друзей, без цели, без врагов.
Безучастно приняла дорога
Запылённый след твоих шагов.

Без потерь, без слёз, без поражений,
Без тревог, ошибок и стихов.
А в архивах - списки достижений
И почти отсутствие грехов.

Даже не слыхал о трубах медных,
Не настиг тебя девятый вал.
Презирая грешников и бедных,
Ты, случалось, нищим подавал.

Без мечты, без музыки, без песен.
Меж людей ты был всегда один.
Детский плащик твой тебе не тесен,
Но давно цветёт ковыль седин.

Без Любви, борьбы и вдохновений
Нераскрытый белый лотос сник.
Но за дождь расплёсканных мгновений
Перед жизнью снова ты должник.


Рецензии