Осень

Осенний ветер пробежал по клавишам рояля,
Меланхолическим аккордом взвесив воздух…
Все песни – в ящик памяти - до следующего мая,
В душе - лишь легкий джаз опавшею листвою
Уносит мысли в погреба весенних ливней,
Закутывает лето чуть прозрачной пеленою…
Путь возвращения к истокам впредь немыслим,
Все выжато до капли вместе с яблоневым соком.
Понятен звук до этого не слышимого эха,
Расколотого дребезжащим нонаккордом…
Грядет забытая тысячелетьем веха -
Осенне-зимнее долгоиграющее время года…

Немного ниже – ровно на полтона –
Звучит походевшая мелодия тепла…
Я – побежден, но ровно на полгода,
Я – победитель…но лишь до утра…

Октябрь 2004 г.


Рецензии