Краткий курс истории СССР

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ СССР
Баллада

Когда мы жили при социализме,
Являя его лик во всей красе,
Не только в пьянстве и алкоголизме
Мы были впереди планеты всей.
Мы что-то ели и, случалось, спали,
Порою даже с бабой, что не грех,
А также всех врагов перестреляли,
Но позже оказалось, что не всех.
Мы дальше всех метали диск и молот,
Мы штангу поднимали выше всех,
И, спиртом победив полярный холод,
Полировали пивом свой успех.
А похмелившись, шли на амбразуры,
Ища там свой и вражеский конец
И твердо зная: пуля – просто дура,
А Сталин – пострашней, хоть и отец.
Мы добывали уголь, сахар, дрожжи,
Производили сталь и самогон.
И верили, что мир всего дороже,
А в мире том – горящий Пентагон.
Мы даже лбом проламывали стены,
Ценили ритм и в шаге, и в стихе,
И в общем уважали Ким Ир Сена
За мудрое учение чучхе.
Мы ненадежных чехов, немцев, венгров
Держали на коротком поводке,
Вбивали Маркса в самых диких негров
И строили им замки на песке,
Ценили дружбу лучше всех на свете,
И в ней не видя расовых преград,
Монгола запускали на ракете,
Хоть сам он вряд ли этому был рад.
Десятки лет победно-неизменных
Мы в дрожь вгоняли западных Пьеро,
Но стала развиваться слабость в членах –
И не каких-то, а Политбюро.
Они в свой клан впустили молодого,
Чтоб в трудный час он поддержал страну,
Но молодой был мнения иного,
Поскольку слушал лишь свою жену.
И этот фрукт решил, что он достоин
Перекроить весь наш социализм,
И попытался вывести под корень
Наш вековой родной алкоголизм.
Но мы таких вождей в гробу видали,
И без дипломатических манер
Поддали и такого ему дали,
Что развалился весь СССР.
И сразу умер мир социализма,
Успев родить немеренно проблем,
А вследствие такого катаклизма
Кто был никем, тот снова стал никем.
Но нет, не опустело свято место,
И вспомнят все, кого ты ни спроси,
Как новый вождь командовал оркестром
И с бодуна мочился на шасси.
И с ним, пустив под хвост все, чем гордились,
Мы ринулись ваять капитализм.
Сбежал балет, ракеты прохудились,
Остался лишь один алкоголизм.
Но только рано радуются янки -
Нас не разоружил судьбы удар.
Броня крепка и быстры наши танки.
Не верите? Спросите у татар.


Рецензии