У нас не будет общих дней
Единство наше ночь рождает,
Друг к другу нас она толкает,
Освобождая от теней.
Дневной стыдливости вуаль
Слетит, рукою чуть задета,
И нет границ, и нет запретов,
И все темнее неба даль.
Внимая шепоту речей,
Глаза в глаза смотреть, смеяться,
Внезапных шорохов пугаться,
Не веря тишине ночей.
И припадать к твоим рукам,
Касаясь их губами свято.
Смотри! Моя душа распята,
А сердце брошено к ногам.
К ногам твоим. Увидь, заметь!
Оно трепещет, в муках бьется…
Луна отчаянно смеется,
И слов твоих все мягче медь.
Так говори же, говори,
Пусть мир умолкнет пред тобою.
Твоим речам плачу собою
До наступления зари.
А там… А там всему конец.
Моя любовь да канет в Лету –
Как ночь, уйдет в угоду свету,
Оставив пустоту сердец.
Свидетельство о публикации №104110601160