Ещё я здесь, но тень небытия. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Ещё я здесь, но тень небытия
Мой труп живой всё чаще посещает.
И в мир иной уйти увещевает,
И плачет, словно малое дитя.

Увы, блуждал слепцом в аду и я,
Но этот мир ошибок не прощает.
Пусть я прозрел, и путь мой освещает
Свет Истины до рокового дня.

Блудница, долго я тебя искал,
Грехи твои слезами искупая.
Мне потому не в радость стало жить.

И, брошенный тобой, один страдал,
Но всё ж Любил тебя не проклиная,
И разорвать мечтая жизни нить.


 © КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии