Девушка

Стремительный шаг,
Брови вразлет,
Лица овал,
Это ее мой любимый за руку держал.

Загадочный взгляд,
Легкой усмешки след,
С какою любовью смотрел ей вслед!

Сердце стучало:
«Мой, не отдам, он мой!»
Но отвечала:
«Он любит, зачем же тревожить его покой?»

Ах, хороша!
Восхитительна!
Пьян без вина!
Но – посмотри – как похожа она на меня!


Рецензии