Мы мертвы

Мертва судьба, мертвы мечты.
Мертвы давно и я, и ты.
Мертва любовь, мертвы сады,
А значит с тобою и мы не жильцы.

Ни слова о боли, ни вздоха о боли,
Не стоит, не надо, не в том наши роли.
Родился - живи, а не хочешь - умри,
С тобой мы мертвы - у нас все позади.

Давно ли смеялись и книги листали?
Не давно совсем мы с тобою пропали.
Я верила в радость, но нет - не судьба,
Лишь пуля в груди - и теперь я одна.

С тобою едины - я верю, я знаю,
Поэтому мир навсегда покидаю.
Жизни здесь нет, а любовь умерла,
Значит стану холодной для мира и я.

Я помню всё то, что в пути мы встречали,
Я помню людей, что нас на нём узнавали.
Давно ли всё было? Почти что вчера.
Но пуля в груди - и теперь я одна.

Холоден ты и я остываю,
Не знаю, зачем этот мир покидаю.
И вот покупаю у смерти билет.
Другого спасения, думаю, нет.

Родился - живи, а не можешь - умри,
Теперь мы мертвы - у нас всё позади...
16.10.04


Рецензии