Пятая стихия

Что на свете всех важнее
Я решила разузнать.
Есть стихии, их четыре,
Каждый должен это знать.

Воздух, без него на свете
Не прожить нам никогда.
Всё живое на планете
Дышит воздухом всегда.

Речка, море, океан
Это водный пьедестал.
Капля, озеро, фонтан
Это список слишком мал.

Жар огня нас согревает.
Красота искры разит.
Сила пламя обжигает
Треск костра к себе манит.

И конечно же земля
Ходим мы по ней не зря.
Горы, лес, луга, поля
Отдала нам всё земля.

Воздух есть и есть вода
Наши лучшие друзья.
Есть огонь и есть земля
Жить без них никак нельзя.

Есть и пятая стихия.
Вот о ней пишу стихи я.
Кто на свете всех важнее,
Всех милее, всех добрее?

Кто тебе совет подскажет?
Кто тебя всегда отмажет?
Кто спасет от всех врагов?
Кто отгонит дураков?

Кто как воздух окружает?
Как вода в жару спасает?
Как огонь горит светя?
Кто отдаст всё как земля?

Долго мучить я не буду
Но сказать и не забуду.
Кто же пятая стихия?
Это мамочка твоя!!!!


Рецензии